Turnen

Die Turnsparte des TV 1861 Thierstein gliedert sich in mehrere Untergruppen. Besonders im Vordergrund steht hier die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Unser Verein bietet Vorschulturnen, Mädchenturnen und die Jungen-Sportstunde an. Die Sparte Turnen wird von Oberturnwartin Elke Arzberger geleitet. Außerdem sind hier Birgit Müller und Horst Bayerlein als Übungsleiter aktiv.

Vorschulturnen

Auf spielerische Art und Weise werden Kindern Grundfertigkeiten wie Springen, Werfen, Fangen, Balancieren usw. beigebracht. Die Sportstunde endet immer mit einem gemeinsamen Spiel.

Für Jungen und Mädchen von 3 bis 5 Jahren, jeweils am Dienstag von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Leitung: Birgit Müller

Mädchenturnen

Bei diesen Trainingsstunden stehen Spass und Bewegung im Vordergrund. Nach dem Aufwärmen mit Übungen zur Verbesserung der Kraft, Kondition und Beweglichkeit wird an verschiedenen Geräten geturnt. Für Abwechslung sorgen Ballspiele, Tänze und Leichtathletikübungen.

Für Mädchen von 6 bis 9 Jahren, jeweils am Dienstag von 18.15 Uhr bis 19.15 Uhr und von 10 bis 12 Jahren, jeweils am Freitag von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Leitung: Elke Arzberger

Turnen für Mädchen

Mit Freunden gemeinsam Sport treiben. Wir trainieren in der Übunsstunde Elemente des Geräteturnens, aber auch Leichtathletik, sowie Tänze, Ballsport und Vorführungen. Der Spass kommt hier garantiert nicht zu kurz.

Für Mädchen ab 13 Jahren, jeweils am Freitag von 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr

Leitung: Elke Arzberger

Jungen-Sportstunde

Kraft, Ausdauer, Geschicklichkeit und Konzentration werden in der Sportstunde trainiert. Im Winter in der Turnhalle, bei schönen Wetter gerne im Freien. Wir bieten Leichtathletik, Ballspiele, Turnen und vieles mehr für alle Jungs.

Für Jungen ab 6 Jahren, jeweils Mittwoch von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Leitung: Horst Bayerlein

Während der Schulferien sind keine Übungsstunden.

Turnen für Jungen

Turnen - Toben- Spielen, ganz nach dem Motto "Sport macht Spaß"

Für Jungs im Alter zwischen 5 und 7 Jahren jeden Donnerstag von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr in der Turnhalle und bei schönem Wetter und nach Absprache im Freien.

Info: 09235/968046 oder 09235/280