Turnen

Die Turnsparte des TV 1861 Thierstein gliedert sich in mehrere Untergruppen. Besonders im Vordergrund steht hier die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Unser Verein bietet Vorschulturnen und Mädchenturnen an. Die Sparte Turnen wird von Birgit Müller geleitet.

Vorschulturnen

Auf spielerische Art und Weise werden Kindern Grundfertigkeiten wie Springen, Werfen, Fangen, Balancieren usw. beigebracht. Die Sportstunde endet immer mit einem gemeinsamen Spiel.

Für Jungen und Mädchen von 3 bis 5 Jahren, jeweils am Dienstag von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Leitung: Birgit Müller

Mädchenturnen

Bei diesen Trainingsstunden stehen Spass und Bewegung im Vordergrund. Nach dem Aufwärmen mit Übungen zur Verbesserung der Kraft, Kondition und Beweglichkeit wird an verschiedenen Geräten geturnt. Für Abwechslung sorgen Ballspiele, Tänze und Leichtathletikübungen.

Jeweils am Dienstag von 18.15 Uhr bis 19.15 Uhr

Leitung: Birgit Müller